TOFU x 450 grs, Solo Venta en Tienda

$ 1.400

Considerado un queso vegetal, es un derivado de la leche extraída de los granos de soya. Su aspecto fí­sico es un pequeño bloque, posee una consistencia firme pero blanda, y conlleva un color blanco amarillento(Este útimo proveniente del color natural del poroto de soya).


Se trata de un producto ya cocido. nutritivo, sano, practico y fácil de preparar.
Su sabor es neutro, lo que lo hace ideal para cualquier combinación, es tan versátil, que sirve tanto para los platos fríos, calientes, dulces o salados.

Principales ventajas:
Es fácil de digerir, razón por lo cual es ideal para niños, ancianos y personas con problemas digestivos.

El Tofu es bajo en calorías, (87cal/100gr.) y solo contiene un 5,3% de materia grasa, de las cuales un 80% no son saturadas. Es especialmente indicado para las personas que quieren adelgazar.

No solo esta libre de colesterol, sino que, gracias a que es rico en acido linoleico ( un tipo de grasa no saturada), permite eliminar los depósitos de colesterol que puedan haber en el organismo.

Pese a tener la misma cantidad de agua que la leche de vaca(88,4% el Tofu y 87,5% la leche) , contiene mas del doble de proteínas y de muy buena calidad (10,6% el Tofu y 3,5% la leche de vaca).

Gracias a su riqueza en calcio, hierro, vitaminas y minerales, evita el deterioro de las células, fomenta la longevidad y mejora la nutrición humana.

Las dietas ricas en soya están asociadas con la prevención de ciertas enfermedades como el cáncer de mama, osteoporosis, enfermedad cardí­aca, sí­ntomas de la menopausia y el colesterol. Esto es debido principalmente por su contenido de Fito estrógenos, sales minerales, ácidos grasos polisaturados y especialmente de calcio. 

Si bien los estudios que se realizaron por distintos especialistas del mundo no pueden llegar a un resultado concluyente con respecto a las propiedades anticancerígenas de los productos derivados del poroto de soya, todos están de acuerdo de que su consumo permite mejorar la salud, dado sus cualidades nutritivas.



Tofu firme : ideal para ensaladas, saltear, apanar, hornear, guisar, preparar a la parrilla o en sandwich. Cualquier uso que le darías a la carne se puede adaptar a este Tofu.

Conservación:
Debe conservarse en el freezer cubierto con agua, la cual debe renovarse todos los di­as.
Su duración es de una semana aproximadamente.