Aceite de Nuez extra Virgen 250ml Fontevita

$ 6.990

ACEITE NUEZ

Las nueces siempre han estado en la alimentación de nuestra civilización, es así como los romanos la usaban ampliamente. Se cree que la nuez llegó a Europa desde Persia, sin embargo, existen especies que son propias de América.

CARACTERISTICAS Y BENEFICIOS

Del prensado en frío del fruto del Nogal se obtiene un aceite de sabor frutoso y olor intenso, agradable al paladar, de aspecto amarillo cobrizo y muy apreciado en la fina gastronomía.
Desde el punto de vista nutricional, su consumo diario reduce las riesgos cardiovasculares ya que el 90% de los ácidos grasos del aceite de nuez son insaturados, y de éstos el 75% son poliinsaturados (Omega 3 (15%) y Omega 6 (60%)) que reducen el nivel de colesterol y de triglicéridos en la sangre protegiéndonos de enfermedades al corazón.
También ayuda en la producción de glóbulos rojos de la sangre. Contiene un importante nivel en vitamina E, antioxidante bioactivo natural que retarda el envejecimiento.
Además el aceite de nuez aporta cantidades apreciables de vitaminas B1 y B6 que favorecen el correcto funcionamiento del cerebro, los músculos y del sistema nervioso central. Es una buena fuente de minerales como el cobre, el zinc, el potasio, el magnesio y el fósforo. (ver ficha técnica).

MODO DE EMPLEO

Es ampliamente usado en Europa en la preparación de diversos tipos de platos.