Sal Negra de Pakistan 200gr positiv

$ 2.500

La sal negra (conocida como Kala Namak o Sanchal en hindi) es un tipo especial de sal de roca volcanica india. En realidad, es purpura/gris rosaceo mas que negro y tiene un gusto mineral muy sulfuroso distintivo. Se extrae de las regiones volcanicas de Paquistan e India. La sal negra se utiliza en la cocina india como un condimento y agrega su sabor particular a las ensaladas frescas llamadas "chaats", y tambien en chutneys frescos, bocados, encurtidos, raitas (ensaladas basadas en yogur) y muchos otros platillos indios muy sabrosos. De acuerdo con la ciencia clasica de la India, Ayurveda, la sal negra esta llena de beneficios terapeuticos. Es rico en hierro, y es una cura para la flatulencia y la acidez estomacal. Segun los medicos de Ayurveda, el mar y especialmente la sal de roca son las formas mas beneficiosas de la sal ya que, a diferencia de la sal comun, no aumentan el contenido de sodio de la sangre y por lo tanto se recomienda para los pacientes con presion arterial alta. Tambien es un rejuvenecedor a la vez que ayuda a la digestion y mejora la vista. Positiv nos trae sal negra directamente desde Pakistan en dos presentaciones: 200g y medio kilo. Recuerda que todas las sales de roca y de mar contienen trazas de minerales que son beneficiosos para la salud, otorgandoles su sabor diferente al clasico, asi como su pigmentacion. Ingredientes: Sal de roca de origen pakistani.