Goma Xantana 100 grs.Positiv

$ 2.400

Goma Xantana, 100 grs

La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?). ... La xantana es también un potente agente que dará estabilidad a espumas, natas montadas y merengues.

La cantidad de goma Xantana que se suele utilizar es entre ½ y 1 cucharadita de goma por cada taza (250ml) de harina. Al utilizarla, como crea ese efecto de pegamento, sería interesante disminuir la cantidad de ingredientes secos o, en su defecto, aumentar los ingredientes líquidos para compensar.
Principalmente hay dos formas de usarla:
-Directamente sobre la harina sin gluten
-Disuelta en agua y mezclada. En este caso, que es como más nos gusta utiilizarla a nosotros, se forma un gel gomoso que hace que los bizcochos y panes queden mucho más esponjosos.
Diseño web ecommerce tienda online Hosting, Web hosting, Servidores Dedicados